Sabtu, 21 September 2013

ONE MONTH LEFT

trying hard to find your another person that i've met. It just a month...

Selasa, 20 Agustus 2013

Beberapa Layout Design yang telah di buat

1. Buletin Profil Keluar Mahasiswa Jurnalistik Unisba

  


2. Feature News Pada Majalah Cozy Pers Suara Mahasiswa Unisba

 


3. Buletin Pers Suara Mahasiswa Unisba

  

4. Beberapa Layout Booklet PPMB 2012

 

 




5. Beberapa Layout Booklet PPMB 2011





Sertifikat Penghargaan IPK


Sertiikat Pendidikan Non Formal








Minggu, 07 Juli 2013

Annisa Vikasari S, IKom

4 JULY 2013

THANK YOU ALLAH FOR THIS GIFT :)

Mungkin saya bukan calon penulis profesional yang malah melupakan kegiatan ini selama berbulan-bulan. Tidak menulis, tidak bercerita, dan bahkan, blog ini juga tidak pernah ditengok lagi. Alasannya mudah saja, tidak ada waktu karena sedang sibuk skripsi.

Tapi buat berita bahagia ini, saya tidak ingin lupa bercerita. Bahwa sekarang saya sudah resmi menyandang gelar Annisa Vikasari, S.IKom. Meskipun sebenarnya belum benar-benar sah karena ada beberapa revisian yang harus dibenahi sebelum akhirnya bisa dapat ijazah.

Mungkin target lulus saya saat pertama kali masuk itu adalah bisa menyelesaikan studi selama 3,5 tahun. Tapi target itu menepi jauh sekitar tiga sampai empat bulan kemudian. Dan akhirnya bisa diselaikan pada bulan ini, tepat pada Kamis, 4 Juli 2013. 

Keberhasilan ini Vika persembahkan buat Mama dan Papa, begitu juga dengannilai cumlaude, serta semua ucapan selama yang menghampiri Vika atas gelar ini.. Vika dedikasikan semuanya buat kalian berdua. :')





Selasa, 19 Maret 2013

becama Aeon








mendung

Semuanya nyambung. Kadang terpikir semuanya sebenernya mulai jelas.
Mungkin ada nanti saatnya harus menentukan keputusan; biarpun ga semua rasa sakit ada obatnya.

Angin

Ada saatnya jalan menuju harapan berlika-liku. Penuh dengan batu kerikil, hingga batu-batu besar yang tiba-tiba menyerang seperti badai. Tapi kadang jalan itu juga indah, di kanan dan kiri yang lurus hanya terdapat lautan seluas mata memandang, persawahan seluas jarak pandang, ada kalanya terlihat gunung dengan pepohonan, atau aliran air yang terjun dari ketinggian. Ada sepoian angin bersama air kelapa dan matahari terbenam dari arah barat. 

Kadang-kadang ketika kita berusaha keras menjalani apa yang terjadi, semudah itu juga kita berpikir bahwa kita tak akan pernah sampai. Atau ketika kita sudah mati-matian berlari mengejar apa yang kita ingin kejar, tiba-tiba terpikir untuk berhenti dan singgah, menyudahi perjalanan yang tidak pernah selesai.

Ada perasaan sakit yang seringkali menghantam sebagai cobaan. Ada perasaan haru datang sebagai ketakjuban. Atau ada perasaan bahagia yang menenangkan. 

Harapan hanya harapan, selama masih hanya berharap; aku lupa mencari kenyataan. ...

...


Minggu, 03 Februari 2013

"WHO DO YOU THINK YOU ARE?"

"WHO DO YOU THINK YOU ARE?"

Sebuah tulisan yang terinspirasi terlebih karena a true story just coming out in mine. By the way bener ga gitu bahasa Inggrisnya? ~ppft

Well, yeah namanya juga perempuan. Entah mungkin karena itulah akhwat diprediksi bakal lebih memenuhi neraka dibandingin dengan ikhwan, (katanya sih gitu). Salah satu faktornya adalah sebuah judgement yang sangat gak berhati nurani-DAN-bahkan-kaum feminin ini sendiri juga kebanyakan mengamini pendapat kalo adalah sebuah kewajaran kalau pekerjaan hibah alias bergosip alias ngomongin keburukan orang jadi makanan sehari-harinya para hawa. Katanya sih khas sifat perempuan kalau suka bergosip. anyway, kalau suka gosip berarti bisa dibilang seorang perempuan jadi sama aja kaya perempuan lain gitu ya? no special things..

"aku gak suka banget sama dia, apalagi bajunya-gayanya-rambutnya-kerudungnya-kelakuannya-ga penting banget, cih!"  

Saya salah satu orang yang suka bicara begitu. Mulai dari ngomntarin hidup orang yang ga saya kenal dan gak penting buat hidup saya sampai orang yang cukup mengisi the whole life of mine

Dulu waktu SMA saya cuek tapi seiring berjalannya waktu saya mulai berusaha belajar peduli sama orang. Jadi bukan hanya sekedar yang penting ketawa-ketawa aja. Saya percaya, waktu yang mengantarkan saya sampai ke tahap-tahap pembelajaran yang memang for sure Tuhan memang sudah merencanakannya. 
Saya dulu gak suka ngomongin orang. bukan gak suka sih, tapi buang-buang waktu. Tapi yang begini loh sekarang; suka ngomongin orang.

Yang saya percaya, beberapa kejadian yang terjadi dalam hidup saya adalah akibat dari apa yang telah kita lakukan. Istilahnya, kalau kita nanam biji mangga, yang akan tumbuh ya pohon mangga. Selain hasilnya akan sama, yang jelas, balasannya bakal berkali-kali lebih besar.
and that happens!

Saya sering banget bicarain orang sekarang. Tapi lama-lama saya merasa kalau seringkali apa yang kita bicarakan bisa saja kita juga kita melakukannya. ATAAAU ketika kita lagi ngomongin orang lain tentang ketidaksukaannya sama seseorang, diwaktu yang sama kita juga ternyata lagi diomongin sama orang yang sama yang baru aja bergosip dengan kita.
by the way, ini yang benar-benar terjadi dengan saya. Saya membicarakan sebuah ke-kurang-ramahan dua orang dengan sangat berani yang sebenarnya mereka gak ada sangkutnya dengan hidup saya, dan apa yang terjadi? ini sebenarnya masih sebuah rahasia dan hanya sekedar perasaan. Ada yang ngomongin saya loh, dan itu cukup jelas. Ya, jadi waktu saya ga ada mereka bicara sesuatu pasti, dan waktu saya muncul, mereka yang ke-gape langsun mati kutu dan semuanya salah tingkah. Yeap! kerasa banget. hahaha. 
Saya jadi sadar, ga seharusnya saya membicarakan orang lain. Mangkanya sekarang saya berusaha belajar menerima semua perlakuan orang lain. Dia pasti punya alasan yang mungkin ga akan saya mengerti kenapa, yang jelas, saya juga gak mau dibicarakan begitu sama orang lain. Jadi sekarang ini cuma bisa berusaha untuk menahan emosi aja.

Ada orang yang dulu dia adalah teman baik yang sekarang kita caci. Yang kita buka aibnya, dan bukan tidak mungkin kita akan menjadi orang yang sama yang dicaci maki besok, lusa, atau minggu depan karena apa yang kita bicarakan. 

Tidak ada orang yang sempurnakan? Jadi kamu juga tidak sempurna. Kalau tidak suka ya mbok biasa ajalah. Orang itu bisa saja lebih hebat dari kamu atau setidaknya lebih beruntung. Atau, jangan sampai waktu kamu ngomongin orang lain dibelakangnya, ternyata kamu melakukan hal yang sama lhoo..

"NGACA DULU LO SEBELUM NGOMONGIN ORANG!!!" ~ sebuah ajakan untuk diri sendiri dan orang lain. :)

Sabtu, 26 Januari 2013

let-off

Jika ada alasan mengapa Tuhan membuatmu merasa benci atau marah kepada saya, saya hanya bisa bilang ini: saya tidak pernah bermaksud menyakitimu dengan apapun caranya. Tidak pernah terpikir sedikitpun untuk melakukan sesuatu yang bisa membuatmu merasa sakit. Sementara ini saya hanya bisa berdoa semoga kita semua bahagia: menemukan kekasih dan cita-cita yang membuat kita menjadi pribadi yang besar. Amin.

God have a plan and just see whats going on here to be yours ..

tulisan ini untuk semua orang yang merasa pernah saya sakiti; sengaja atau tidak, yang pernah dan sedang membenci saya, atau yang selalu menghindari saya. :)

a wake up

It's have been one month from 24th December. two months from 23th November, and many more days goes with no write. Jika tahun kemarin adalah tahun yang mati; yang didalamnya hanya menghasilkan sedikit karya; yang hanya habis dengan sia-sia; tahun ini harusnya menjadi tahun emas.

and 2013 means a lot; 22 tahun dengan gelar Sarjana bersama sebuah draft novel karya Annisa Vikasari. Leaving College that just give me many experience; stories, friends, and love.

What a wonderful life has God present to me.

sebagai manusia yang tidak pernah puas; God, I just wondering if the dreams are coming to be real; Amin.