Rabu, 28 September 2011

Somewhere Out There - An American Tale (Disney)

Somewhere out there, beneats the pale moonlight
Someone's thinking of me, and loving me tonight

Somewhere out there, someone's saying a pray
That we'll find one another in that big, somewhere out there..

And even though I know how very far apart we are,
it helps to think we might be wishing on the same bright star.

And when the night wind starts to sing alone some lullaby,
it helps to think we're sleeping underneath the same big sky..

Somewhere out there, if love can see us through...
then we'll be together somewhere out there,
out where dreams come true..


"kita semua sudah ada pasangannya masing-masing, aku bukannya gelisah karena belum saja bertemu dengannya, melainkan sebenarnya aku gelisah karena takut bukan menjadi yang baik untuk dia, laki-laki baik itu, karena laki-laki yang baik berjodoh hanya dengan wanita yang baik"
-annisav-

Minggu, 25 September 2011

pesta & tulisan yang terlambat

Oke, tidak tau harus bicara apa. Setelah mengetahui mereka itu ngerjain saya untuk merayakan ulang tahun yang sudah terlewat  7 hari lalu, akhirnya saya cuma bisa manyun dan menjatuhkan beberapa tetes air mata-yang tidak banyak-namun cukup membuat saya lehoan.
Malu beeeuuuuddd iiihhhhh ;(

Ceritanya begini,
Saya sudah ada dikampus dari pukul 09.00 untuk ada di KSR. mood oke sekali, namun mungkin akibat firasat, mood mendadak menghilang ketika mendengar adzan Ashar. Itulah sebabnya mengapa saya ngantuk berat.
Awal-awal rapat SM sih biasa aja yah, saya pikir akan segera selesai. Sial, mendadak menjadi panas ketika mereka memindahkan saya menjadi salah satu anggota Acara, oh damn it.
Memang sih salah nyalahin keadaan, saya juga sebenernya ga mau memberikan alasan bahwa saya juga sibuk di KMJ-tanpa menjelaskan bahwa saya juga akan menjadi sibuk di KSR karena akan ada baksos ke Indramayu. Dan saya hanya bisa cicing ga puguh melihat semua orang di SM jadi saling lempar bola. 
Saya ga nangis-nangis aja, katanya sih gitu, sehingga akhirnya mereka menyerang saya dari berbagai sektor. KMJ, loyalitas, KSR, manja, tulisan jelek, ngeyel. semua. Dan saya masih bertahan sampai..
ya sudahlah tidak perlu saya ceritakan bagaimana akhirnya saya menangis.

Saya lalu keluar kantor setelah dipecat oleh Fian. Saya pergi dan.. saya ga suka bagian yang ini jadi saya sensor, sampai akhirnya saya nengok kebelakang dan melihat ada warna lilin dan ucapan "Happy birthday", lalu saya mendadak ------------ saya juga ga suka part ini mangkanya saya sensor lagi. Akhirnya saya tiup deh itu lilinnya di depan aula, salah satu tempat duduk yang kemudian besoknya akan digunakan untuk acara wisudaan. ditemani teman-teman Pers SM dan orang lain yang membuat saya malu karena mau tidak mau mereka jadi melihat :">

Okay, sebenernya saya paling ga suka dikasih kejutan dengan cara dijailin kayak gini seperti ketika di ulang tahun yang ke-16 waktu itu oleh teman-teman Exactonepiss, karena total, cara ini membuat si empunya hari ulang tahun jadi serba salah. Antara malu, senang, dan kesal.
Jujur, saya kesal sekali. Malu banget ga ada dua, tapi juga, jujur saya senang. Setidaknya-entah mereka terpaksa melakukan itu atau tidak, hal tersebut menjelaskan bahwa saya tidak begitu asing untuk mereka. ;)

Sampe sekarang saya masih malu, malu banget. Tapi terimakasih banyak. 
Juga selamat ulang tahun Pers Suara Mahasiswa, semoga umur kita yang ke-20 ini, semakin memberikan kedewasaan untuk kita. Hanya itu doa yang saya harapkan. Saya ingin menjadi dewasa, kemudian menikah. :D 
aamiin.

sekali lagi terimakasih Pers Suara Mahasiswa

#sangat terlambat untuk merealese tulisan ini, karena, yah pestanya juga terlambat :))

*Fotonya baru dapeeeet, akhirnyaaaaaaa :D



Sabtu, 24 September 2011

tidak

aku tidak memimpikan untuk menjadi mimpimu yang membuatmu tidak ingin bangun. Aku hanya memimpikan untuk bisa menjadi mimpimu yang kemudian membuatmu ingin segera bangun untuk dapat segera juga meraih mimpi itu.

Selasa, 20 September 2011

without you, I don't know where I've to go.

Kamis, 15 September 2011

quote miring

"untuk mencintai tidak memerlukan alasan mengapa, tapi memerlukan, bagaimana caranya untuk selalu bersama"

Sabtu, 10 September 2011

Apalah ini namanya

Fu Haifeng, pebulutangkis China


Fu Haifeng (Kanan)
Tomingse, bukan Jerry yan

Atep pesepakbola Indonesia


Cassillas, kiper Spanyol

Cesc Fabregas, pesepakbola Spanyol, klub : Barcelona

Fabio Cannavaro, pesepakbola asal Italia
Tema Mursadat (Kiper)

Uki peterpan

Uki peterpan

Uki Peterpan
Uki peterpan






#Just for Fun

Jumat, 09 September 2011

curcol =))

Oke, mungkin blog saya ini adalah ruang curhat-kumungkinan besar orang pasti menyebutnya seperti itu.
Yaitu karena isinya berlebih kepada hal yang saya rasakan dan alami. Yang lainnya, let me think, there is no other. hha

Kali ini saya ingin curhat mengenai beberapa hari di September ini, dengan mood yang oke karena saya sangat moody-itulah salah satu kelemahannya.
Bukan karena baru saja ulang tahun, karena berulang tahun malah membuat saya bertambah stress akibat tak kunjung punya pacar, bukan-bukan, tapi adalah calon suami. ;) Postingan kali ini adalah mengenai entah perasaan apa yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Ini adalah bulan yang meledak-ledak, sebenarnya tidak sih, karena mood saya cenderung stabil, termasuk juga kepada perasaan dan pikiran yang, yah ini stabil.

Tapi kestabilan ini cenderung on off dan menjadi off bahkan, ketika terpikir bahwa untuk bulan ini hingga pertengahan November, mungkin tidak bisa dihabiskan dengan terlalu banyak tidur dan menonton,atau setidak-tidaknya bermain keyboard sambil menyanyi-nyanyi sendiri dirumah, atau setidaknya mengobrol lebih banyak dengan Ibu. Kembali seperti dulu, atau kali ini akan lebih menyita tenaga, acara ini jelas memakan waktu yang banyak dan ini adalah penyesalan yang datang bersamaan dengan rasa bersyukur atas kesempatan dan pengalaman ini sendiri. 'kalo aja boleh mengulang waktu, dulu waktu saya udah mengundurkan diri, saya tidak akan kembali bergabung, atau ketikapun saya memilih bergabung, andaikan saya tidak diterima' Tapi kemudian pikiran itu lenyap seperti gelembung udara, "buff!" dan ini yang kemudian muncul, 'Ini namanya kesempatan, dan bagus karena kemudian saya akan menjadi lebih banyak pengalaman dan belajar, itu pertanda akan bisa membuat saya semakin mahir' Lalu, saya hanya bisa ucap, Alhamdulillah, dan memaksa diri saya sendiri untuk yakin bahwa semua ini tidak akan sia-sia dan sudah barang tentu ini semua akan berakhir dalam waktu dekat. Ketika menjadi seperti ini, dan sudah terlanjur, saya hanya bisa begini, berpikir bahwa nanti saya akan merasakan ini: 'wah, ga kerasa udah Desember lagi' Hanya itu yang bisa saya lakukan untuk terus berpositif thinking. ;)

Kemudian perasaan yang membuat saya merasa stabil adalah ini, bahwa akhirnya saya bisa berleha-leha di kasur lagi seperti waktu libur alih tahun dari SMA ke masa Kuliah. Meluangkan waktu menonton film-film, lalu menangis karena film itu sedih, atau tertawa sendiri karena film itu lucu. Sebenarnya hanya itu, karena kalau dipikir-pikir, wajar saja saya merasa kacau balau belakangan ini. Saya benar-benar belum pernah liburan semenjak menjadi seorang anak kuliah. Tidak ada secara benar apa yang disebut orang dengan refreshing. Sebenarnya yang itu bukan lagi masalah, ini bukan mengeluh, hanya sekedar bilang bahwa saya punya alasan mengapa saya kacau, dan saya menghargai alasan ini biarpun orang lain tidak. Setidaknya, saya sedang berusaha tidak peduli dengan pendapat orang lain.

Obrolan lainnya adalah saya merasa gila. Hahahhaa =)) 
Ini karena film yang baru saja selesai saya tonton, yaitu 'Secret Garden'. Film korea ketiga yang berhasil menjadi tontonan saya, yeaaayyy! :D dulu-dulu saya bingung kenapa perempuan-perempuan lain yang seusia dengan saya suka sekai dengan ini, sementara saya hanya bisa ketiduran ketika sedang berusaha nonton film Korea. Full house, yang kata orang rame sekali itu, saya tidak tau tuh ceritanya gimana -_- Prince hour? apalagi. Terus ada apa lagi? Yang berhasil saya bereskan itu cuma BBF, Huming, dan terakhir ini, Secret Garden. Dulu ada sinema asia yang tayang di Sctv entah apa judulnya karena itu ada ketika saya masih sangat kecil, itu rame beud dah, karena disitu ceritanya adalah mengani seorang guru laki-laki yang mengejar guru wanita dengan sekuat tenaga, sialnya, belum selesai ceritanya alias tamat, sinema itu pindah jam tayang entah kemana sehingga saya menjadi sangat menyesal menontonnya. Kemudian, BBF.  Ini lalu yang bisa membuat saya tergiur dengan Korea untuk pertama kalinya, biarpun saya tetap saja dulu kesal melihat teman-teman penggemar Korea. Ini saya mau nonton karena kata teman-teman ceritanya persis Meteor Garden #MG, sinema Asia Favorite saya, karena itu satu-satunya sebelum yang lain ;) Saya sangat gila MG dan teman-teman saya menyarankan untuk segera menonton BBF, dan saya jelas saja, suka. :D. Tapi, ada saja cacatnya. Kalo MG tuh udah jelas biarpun itu F4 Kaya raya, yang punya Ing Te lah, tapi  fashion mereka tidak terlalu ditonjolkan seperti di BBF yang aneh terlalu berlebihan. Kemudian adalah Huming, ini film Korea yang menceritakan tentang penyesalan seorang laki-laki yang ditinggalkan pacarnya karena sebuah kecelakaan yang sebelumnya sengaja dijauhinya agar mereka bisa putus di waktu ke-6 tahun berjalannya hubungan mereka. Sedih filmya, sedih bener. Nah, semetara yang baru saja selesai, Secret Garden, ini ceritanya menyerupai MG, tapi lebih konyol lagi karena ada cerita dimana roh laki-laki dan perempuan utamanya saling berpindah raga. Konyol kan? Tapi ceritanya menjadi sangat menyentuh karena ini menceritakan tentang perjuangan seorang lelaki yang tidak pantang menyerah untuk mendapatkan wanita idamannya. Kalau sudah begini, ini cerita khayalanpun, saya kecantol dah :D 
Ini bukan soal materi karena semua pemeran laki-laki disitu ceritanya adalah orang kaya raya dan ganteng, biarpun salah satunya karena itu juga, tapi yang besar adalah apa yang ia buat untuk berjuang dapat memeluk dan menyayangi orang yang disayanginya dan seberapa besar usaha itu.

Nah, sebenarnya saya ingin menulis tentang film korea. ahahaha. Ini karena akhirnya setelah berhasil membereskan Secret Garden biarpun selalu ketiduran disetiap kali nonton. Tapi biasalah, tulisan saya seringkali melebar kaya pipi saya yang lebar :D 
Selamat menikmati,, ga penting yah =))

#just for fun

Oh ya, ini saya ikut pamer foto pemeran di Secret Garden yang saya ambil dari internet juga :



dan cek video ini, lagunya enak dan ada subtitlenya, jadi bisa tau sedalam apa laki-laki ini berusaha.


Minggu, 04 September 2011

ucapan terimakasih untuk 4 september 2011

Ini tulisan agak lebay, bahkan lebay sekali. tapi .. 

Biarpun kesemua orang yang saya sangat tunggu-tunggu ucapannya tidak ada yang ngucapin satupun, alhasil saya hanya bisa bersyukur kepada Tuhan atas kesemua ucapan orang-orang yang begitu penuh kasih, biarpun mereka sebenarnya tidak peduli. Saya tau, ada yang terpaksa tau karena facebook, dan lebih banyak yang terpaksa tau karena ucapan teman di twitter. Tiapi, untuk waktu dan tenaga yang sudah mereka sisihkan, setidaknya untuk menulis sebuah pesan sms, mention, RT, dan wallpost, juga doa yang mereka panjatkan. Saya sangat bersyukur. Setidaknya, biarpun mungkin ada yang tidak benar-benar peduli, saya merasa bahwa saya memilik banyak orang yang selalu mendukung saya dalam karir dan kebahagiaan dunia. Banyak juga yang tau kalau saya ingin segera bertemu dengan jodoh, terimakasih untuk doa yang spesial itu ;)

Pertama, tiada lain adalah untuk Tuhan yang Maha Kuasa, yang dengan kuasanya melapangkan hari 4 september ini untuk hari lahir saya. Terimakasih banyak, Alhamdulillah :D

Kedua, tentunya terimakasih untuk Ibu yang tangguh, sebagai orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun dirumah. untuk Ayah yang hebat kemudian, lalu Bagas, adik saya yg ganteng, dan Clara, kakak saya yang cantik. Kemudian untuk seluruh keluarga besar yang sudah memberikan doanya juga tadi pagi, terimakasih.

Ketiga untuk Taufiq Arief Ganafiah, dia itu entah apa. Adalah smsnya yang paling pertama nyampe di HP saya. Doanya sial banget, knp harus urg ga boleh berjodoh dulu. Hahaha. thx ya Pik, teman curhat yg entah berasal darimana. ahahhaha 

Keempat untuk Icaming, musuh terbesar dalam hidup saya. Smsnya sampai kedua di HP saya. Terimakasih ya Ica, sahabatku sayang :* sing gera kita ketemu jodohnya masing2 ya :D Oya maap juga teleponnya gak ke angkat, kite udah tiduurr bu, pan ga bisa dibangunin kalo udh molor mah yah. Sekalinya diangkat si gue lagi mandi ye. jadi ga jadi. Hhahaa

Kelima buat Amalia Damayanti, Farida Azizah, Ninu Putri, dan Nadya Rachmawati terimakasih banyak atas kejutannya. Waktunya untuk mampir ke rumah, dan uangnya yang sudah dengan bodohnya kalian belikan terigu dan telor untuk dibuang-buang kayak gitu. Terimakasih sudah mengikat saya seperti embe badot. I hate you four! gue, jadi-bersin-bersin bo! Maaf ya cuma traktir teh botol doang, love you :*

Keenam, buat teman-teman yang lain yang sudah meridhokan pulsanya untuk sekedar kirim sms, "Happy birthday Vika, WYATB :*" ahaha Senang sekali membaca doa-doa kalian, terimakasih banyak yaah. Need your support more,, :D

Ketujuh buat kawan-kawan di Facebook dan Twitter. Terimakasih sudah bilang selamat, biarpun mengetahui  umur berkurang dan potensi berdosa itu menjadi bertambah adalah bukan kabar baik, tapi terimakasih karena sudah mau menyelipkan doa dalam kata-kata kalian. Sukses, sehat dan dekat jodoh kalian semua. God bless you.

Kedelapan untuk tanggal 4 September, karena telah menghubungkan kembali biarpun sebentar hubungan saya dengan teman-teman yang sudah jauh.

Kesembilan untuk Tubuh Annisa Vikasari yang hingga umur ke-20 ini masih kuat menopang ruhnya. I love you.

Kesepuluh untuk kata-kata manis.

Kesebelas untuk harapan-harapan dan doa.

Keduabelas untuk angka 20

Ketigabelas untuk film korea Secret Garden yang berhasil membuat saya penasaran diumur ke 20 ini

Keempatbelas untuk Tomingse

Kelimabelas untuk Uki peterpan

Keenambelas untuk hari Minggu yang luar biasa

Ketujuhbelas rasa coklat, warna coklat dan coklat.

Kedelapanbelas untuk kasur, air, dan kota Bandung.

Kesembilanbelas untuk orang-orang yang membuat saya merasa optimis dan bertahan, ada :A ada :G dan entah siapa lagi kemudian yang sampai di jam ke 24 pun, saya tidak membaca ucapan salah satunya.

dan
Keduapuluh untuk semua orang yang pernah singgah dihidup saya. yang dekat yang jauh, yg miskin dan kaya, yang baik dan jahat.

Terimakasih untuk Empat September yang menyadarkan saya betapa beruntungnya saya memiliki semua kehidupan ini. Kehidupan yang meledak-ledak yang tidak dimiliki seorangpun lagi di dunia ini. 
Terimakasih untuk Ibu dan Ayah atas nama Annisa Vikasari yang kemudian menjadikan saya pribadi yang seperti ini.

Terimasih ya Allah.

my 20th birthday surprise party




Alhamdullillah. 

september 4th

Hallo selamat ulang tahun Annisa Vikasari.
Mungkin doa terbesarmu yang sangat kau nantikan dalam jangka pendek tidak terlalu bisa dirasa optimis dapat terwujud. Kadangkala memikirkan doa ini sepertinya malah adalah suatu hal yang mustahil. Tapi biarpun begitu, semoga kamu selalu sabar untuk meraih jawaban atas doamu ini.

Selamat ulang tahun, Annisa.
Semoga kamu menjadi pribadi yang bisa membuat orang lain selalu tersenyum.
Jika kamu adalah pribadi yang membuat banyak orang bingung, maka tersenyumlah yang banyak supaya orang yang bingung juga bisa tersenyum.
Semoga kamu menjadi pribadi yang santun yang selalu bisa membuat orang merasa dihargai dan dipedulikan.
Semoga kamu menjadi pribadi yang ilmunya tidak menjadi sia-sia, berguna bagi dirimu sendiri, kedua orang tua, adik, kakak, keluarga termasuk kepada saudara dan kawan-kawan, untuk tetangga dan semua rekan kerja, dan untuk orang-orang yang berada diantara kamu. yang baik dan yang jahat, yang kaya dan miskin. yang dekat dan yang jauh.
Semoga Annisa bisa menjadi pribadi yang bisa membuat orang merasa rindu, bisa menjadi pribadi yang menyenangkan banyak orang.
Semoga Annisa bisa menjadi manusia pembawa keberuntungan bagi orang banyak.
Semoga Annisa selalu diberkahi Allah SWT atas semua usaha, doa, dan ibadah yang sudah dijalankan.
Semoga Annisa kemudian menjadi pribadi yang berpikir dewasa, mampu membuat orang lain merasa tenang jika sedang bersama Annisa.
Semoga Annisa terus diancarkan rejeki, ilmu, dan jodohnya.
Semoga diumur ke-20 ini Annisa didekatkan & dipertemukan dengan jodoh
Semoga Annisa mampu menyelesaikan segala masalah yang datang.
Semoga Annisa bisa selalu ikhlas dan sabar dalam menghadapi cobaan dan ujian.
Semoga Annisa selalu berada di jalan yang diridhoi oleh Allah SWT.
Semoga Annisa selalu dilindungi Allah, selalu ditemani yang Maha Kuasa kemanapun pergi. Selalu dibantu dalam menentukan pilihan dan putusan.
Semoga kamu menjadi anak yang berbakti kepada Ibu dan Ayah.
Semoga menjadi pribadi yang tidak pernah lupa bersyukur atas apa yang sudah diciptakan Tuhan untuk hidupmu.
Semoga cita-citamu kelak mampu berguna bagi semua orang.
Semoga apa yang kamu doakan di umur ini dikabulkan oleh Allah.

Semoga Annisa Vikasari, semoga bertemu dengan jodoh seperti yang kau nantikan selama ini dalam waktu dekat.
dan,
Annisa Vikasari, semoga sisa umurmu ini hendak mengantarkanmu ke surga. tempat dimana kamu dan suamimu tinggal, bercanda tawa dengan anak-anakmu, orang tuamu, orang tua suamimu, dan semua orang yang pernah singgah dalam hidupmu. Amin.

Semoga semua yang kamu kerjakan niat dan tujuanya hanya kepada Allah SWT.

Amin.

Selamat ulang tahun yang ke-20 tahun Annisa Vikasari, jadilah manusia yang produktif :D

Kamis, 01 September 2011

Annisa



ritual THR idul fitri :)

Jika kebanyakan orang melakukan apa yang dinamakan dengan pulang kampung, atau biasa disebut dengan mudik, maka tidak dengan keluarga kami. Tidak pernah ada kata 'mudik' dalam kamus keluarga kecil kami yang-sedikit romantis pada saat-saat tertentu ini. Kenapa tidak pernah? karena, pertama, Nenek dan Kakek dari ibu dan ayah keduanya berdomisili di Bandung. Biarpun sebenarnya keluarga Ibu asli Jawa dan keluarga Ayah asli Ciamis, tapi tak sekalipun kami merayakan hari idul fitri disana. Mungkin pernah kami berkunjung ke Ciamis, lalu dilanjut ke pantai, tapi itu lebih kepada merayakan liburan, bukan merayakan idul fitri, dan itu ketika saya masih kecil, hampir dilakukan enam bulan sekali setiap liburan. Pangandaran memang sudah menjadi teman kecil yang kemudian membuat saya seringkali merindukan pantai, laut, dan ombak seperti sekarang. Namun begitulah, semakin besar semakin sibuk dan semakin banyak keperluan. Kita sudah tidak biasa lagi menjalankan ritual liburan ke pantai. Selanjutnya, kedua, hampir keseleruhun keluarga yang tinggal di luar kota kembang ini, datang dan merayakan hari Id ini disini. Bandung penuuuh gitulooh. termasuk rumah saya juga penuh. huhuhu
Nah, begitulah keluarga kami tidak pernah mudik, malah lebih sering rumah kami yang jadi guess house buat para pendatang. hhm. Rumah penuh, makanan penuh dan alhamdulillah, dompet juga jadi penuh :D

Nah, yang hebat walau tidak pernah merasakan ritual mudik, keluarga besar kamai punya cara unik sendiri dalam merayakan ritual idul fitri. yaitu dengan bagi-bagi THR. yeeeaaayyy! :D
Tahun ini, pribadi saya merasa idul fitri berbeda. Bukan apa-apa, tapi karena saya tidka ikutan solat Ied. (dapet dispen). Bangun tidur jam setengah tujuh dan rumah sudah kosong. Diantara males bangun dan harus mandi, karena saya sangat mengantuk bru tidur jam 3 pagi gituloh, mangkanya akhirnya saya memaksakan mandi. Selesai mandi, dengan pakaian yang alakadar karena saya tidak beli baju lebaran, saya beranjak dikamar menyetel tivi lalu sambil duduk di kasur mengeringkan rambut, saya melihat acara solat Ied di Mesjid Istiqlal Jakarta yang ditayangkan oleh SCTV. dan langsung terbengong sendiri-apalagi ditambah masih ngantuk waktu akhirnya ngeliat konser sm*sh selesai solat id. *keluarga belum pd nyampe rumah masih ngeliling salam-salaman*-->ditinggalin. Akhirnya saya menyadari bahwa itu bukan siaran langsung. Hahaha. itu karena saya sempat mikir, "apa? emang ini orang semua ga pada solat Ied!!!???" Melihat boyband itu sembari ngantuk saya tidak bisa berkutik. hmmm *masih ngantuk banget*

Selajutnya ketika sudah pada pulang akhirnya, saya disuruh buru-buru siap-siap. Siaaap, sudah siap daritadi. Lalu saya dan keluarga dijemput sodara dari bekasi untuk meluncur ke taman makam Cikutra, disana kami menjenguk Mami dan Papi (Sebutan buat nenek kakek dari papa) dan lalu dilanjut ke tempat peristirahatan yang ditempuh dengan bermacetan, yaitu di Pasirpogor, kalo berangkat kesini dari rumah sih cuma butuh waktu 10 menit doang :| nah. disini ritual lebaran baru terasa. Setelah kenyang makan semua sayur bersantan, biasanya ada kornet khas warna dagingnya merah karena pake sendawa yang enak, tp kemaren ga ada. untung mama buat di rumah, dan itu enak bangeet bo. :D Akhirnya, mulailah bagi-bagi THR yea!

Karena papa adalah 13 bersaudara, jadi bagi-bagi duitnya juga di absen dari Anak tertua sampai anak bungsu, dari cucu anak pertama sampai cucu anak terakhir :)) dapet dari sekitar 10 keluarga, ada yang dari sepupu yang udah nikah dan kerja juga. :)
Yeah setelah acara ini beres, tidak lama kemudian kami pulang setelah senang dompet mulai jadi tebal. hahaha

Karena saya kemarin ngutruk aja bilang "ngantukkk" akhirnya pas sampe rumah saya minta ke mama tidur dulu baru ke tempat nenek dari mama tinggal, yaitu adalah dirumah tante Wuri yang jauhnya cuma 3 menit dari rumah karena itu sekomplek :|||| nah jam setengah 5sore dibangunin mama, suruh ke Mbah sekarang. Saya tanya mama, mama mandi ga? dan mama iya. akhirnya saya jadi ingin mandi juga, dan akhirnya berhasil mencapai rekor mandi 2x sehari :)). Setelah mandi, saya berangkat ke Mbah, dan sudah banyak sodara juga disana.

Nah, pertama kali dateng ya jelas sudah pasti salam dan maaf-maafan dulu. Kemudian, karena Mama itu juga sama kayak papa, 13 bersaudara, jadi rumah itu penuh dan saya, lagi-lagi masih ngantuk buanget. Tapi ngantuk ilang seketika ketika, "vika mana?" asiiikkk kebagian THR lagi dari tante-tante dan bude-bude yeesss! hahahaha. Malu sih karena udah gede, tapi ya apa daya ya. belum kerja hihihih tahun depan asik kyknya bisa bagi-bagi duit huuum :D

Nah setelah ngobrol-ngobrol lama sampai jam 7an, akhirnya saya pulang dan keluarga yang lain juga. tapi mereka ga pulang melainkan main kerumah saya dan penuh pada nyoba makanan buatan mama yang udah terkenal enak hhhmmm :) Lezaaaaat. Mau tidur ga bisa karena ribut banya orang, akhirnya ya nonton OVJ dulu. hahaha

Nah setelah mulai larut, akhirnya sodara-sodara pada pulang, Mama dan mba beres-beres sementara jahanamnya saya saya malah minta istirahat karena ngantuk beeeuuuddd. Mama baik sih, jadi kemudian saya langsung pergi tidur.

Nah, ritual Idul fitri belum beres, rencananya hari ini sodara-sodara dari Papa mau kerumah, yeaa hari ini akan penuh lagi. dan memang sudah biasa juga sih, selama sekitar seminggu setelah lebaran, pasti kita muterin satu-satu rumah sodara yang ada di Bandung buat di icip makanannnya. Makin jauh dari hari lebaran, makanan makin aneh-aneh, sampai ke semur jengkol, jengkol goreng, asin, sayur kangkung dan sambel. 
Ya atuh bosen oge mun kudu makan opor saminggueun :D

Nah, itulah ritual idul fitri keluarga kami, Selamat Idul Fitri Mohon maaf lahir batin pemirsaa, semoga kebaikan selalu bersama kita :D

doa buat September

Dari kedua belas bulan ditahun Masehi adalah September yang paling romantis, setidaknya hingga saat ini. Kenapa romantis? padahal ada bulan Februari yang sering orang hubungkan dengan Valentine atau hari kasih sayang yang jatuh pada tanggal 14 dibulan kedua itu. Ya begitulah semua tulisan di blog ini memang subjektif. Saya jelas-jelas keluar dari jalur jurnalistik kalau sudah bermesraan dengan blog dan diary. :))
alasannya adalah simpel, adalah karena saya lahir di bulan ini. Hahahaha.
Inilah bulan ke-9, untuk sebuah nilai, itu adalah nilai nyaris sempurna. 
Sementara adalah bulan paling ditunggu-tunggu,
ini saya berdoa buat september saya.

Haloo September, bulan yang baik untuk akhirnya menelanjangi saya di dunia. Kita sudah bersahabat sejak lama, sudah menjelang 20 tahun dalam hitungan hari. Memang tidak pernah lebih spesial, karena kamu adalah bulan paling spesial yang pernah hadir selama hidup saya.  September, lagi ya untuk membuat hidup saya terasa spesial? Saya berdoa, kelak kita selalu berjodoh di tahun-tahun berikutnya.
Biarpun saya tidak ingin menikah di bulan September, dan saya tidak ingin berjodoh dengan yang lahir di bulan September juga, tapi dia adalah sosok yang selalu saya tunggu.

Tahun ini, hendak mencapai umur ke 20. Kepala dua dan semakin banyak beban, pertanyaan, dan tuntutan yang dipikul. Dari sekian banyak doa yang ingin dikabulkan, semoga di sisa waktu liburan alias pesiarnya orang itu, :A karena saya selalu saja berada di Bandung, saya ingin bertemu dengan dia. Wahai September, bantu saya minta kepada Tuhan karena saya takut Dia bosan mendengarnya terus dari saya, bahwa saya ingin bertemu dengannya dan kembali menjalin hubungan yang dulu hanya terjalin melalui simbol-simbol mata dan gerak-gerik-biarpun itu GR. Saya ingin sekali bertemu dengannya dan mendengar dia menyebut "Vika?!" atau mungkin saja, "Annisa?!" Amin.
Kedua, saya ingin yang lainnya berjalan dengan normal dan santai. Masalah tak apa-apa datang terus, karena sebagai orang hidup, kita adalah biang kerok semua permasalahan yang hadir dalam hidup kita. Tapi, saya ingin bisa menyelesaikan semuanya dengan bijak. Amin.
Ketiga, bulan September kemudian adalah awal baru perkuliahan di semester ke-5. Ini saya menjadi seorang anak tingkat tiga, yang kemudian akan menjadi anak tingkat 4 Insya Allah dalam tahun berikutnya, menyusun skripsi, sidang, lulus, dan wisuda. Amin, saya ingin ada pendamping di wisudaan itu :D boleh ya boleh, :A
ya Allah, amin :) haha juga doa di tingkat 3 ini, saya ingin lebih serius-serius-serius. Membenahi prioritas! ayo!
Keempat, bulan September sebagai awal hubungan saya dengan dunia kampus, saya ingin hubungan ini baik-baik saja, entah itu bersama kuliah, bersama teman-teman, bersama organisasi, dan bersama saudara-saudara. Amin.
Kelima, semoga hari ulang tahun saya spesial, ada Ibu dan Ayah, ada adik dan kakak, ada teman-teman, dan ada ucapan 'selamat' dari dia. Amin :D
dan doa jangka pendek terbesar adalaaah ingin bertemu dengan :A Amin! :D